15.06.19 в среду на

15.06.19
В среду на конюшне я не объявилась, потому что как говорят? А говорят, что беда не приходит одна. У меня защемило нерв в грудном отделе позвоночника из-за постоянно вылетающих позвонков (от затягивания подпруги), которые я тупо игнорила, потому что не было времени сходить к врачу. В итоге я проснулась с утра и просто не могла дышать. Конники… Лошадь пукнула с непривычным звуком или посмотрела не так – поставим на уши всех, заплатим любые деньги, чтобы малютку вылечили, но на свое здоровье положим огромный толстый чомбур.
В четверг у Мальты официальный выходной, и в пятницу Маша по личным обстоятельствам так же не смогла приехать.
Как итог: лошадь не работала три дня. Сегодня после массажа (о да, я начала лечить спину очень вовремя, узнаете себя?))) я приехала и думала, что будет беготня с козлопуками, пошла в бочку, и что там? О да, там я увидела ленивую попу, которой лень не то, чтобы ногами двигать – мне вообще иногда кажется, что ей жить лень. Флегматичное животное, что поделать. Мы разбавили эту унылость переходами шаг-рысь-галоп от голоса с прибавками в обе стороны, Мальта просто великолепно выполняла команды и в принципе была внимательна ко мне.
После разминки я подумала “ну, не хочешь носиться-давай мозги разомнем”, и предложила Мальте вспомнить трапецию. Пока через палочку, мы только учимся, но получалось гораздо лучше, чем в прошлый раз. Не на каждое касание передвигала ногу и делала это далеко не с первого раза, тем не менее а)уловила суть задания б) перестала копать своей клешней. Ух, дурацкая прокатная привычка, всегда меня раздражала.
Потом мы как всегда пошли пастись, я кинула вам так сказать превью о стрижке, и через пару часов приехала девочка делать прическу Мальтусе.
Вообще мы бреемся в первый раз, раньше меня постоянно пугали, что это вредно, может нарушиться теплообмен, лошадь может вообще перестать линять и бла бла бла, но проконсультировавшись с врачем, мы все таки решились. Главная причина – невозможно чистить, в эту длинную густую шесть пыль забивается настолько глубоко, что вода из Марианской впадины ей позавидует. Ну и очевидно она потеет на такой жаре.
Стрижку кобыла перенесла совершенно спокойно, пару раз глазками хлоп и ножками топ было. Единственное пришлось воспользоваться закруткой, когда брили морду, для ее же безопасности. Кстати, пару раз она даже кайфанула от бритья и захлопала губешками.
На бритой лошади я увидела кучу стремных шрамов (что с ней было??), правый перед перебит в двух местах, все ноги в рельефных следах от передержанных бинтов, оставшиеся напоминать прокатное прошлое Мальты.
Шерсти было ого-го, но стала она такааая красивая, шо ужас! Веснушки и форелевость стали куда ярче. Гриву убрать Маша мне не разрештла…
За такую красоту спасибо Алине – быстро, бережно, и очень недорого. Обращайтесь за контактами (;
Кстати, с Алиной мы уже были знакомы, она привозила нам мерить седло ещё в подкову, когда мы только купили Мальтозавра. Она отметила, как за год малышка похорошела! И немного раздобрела хахах
Видео , конечно, снимала, но сомневаюсь, что кому-то будет интересно смотреть, как лошадь спокойно стоит и ее бреют хахха

4 Replies to “15.06.19 в среду на“

  1. Жить лень козлопуки
    Лучшее оформление постов которое я когда либо видела

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *