Что читают герои сериалов:

ЧТО ЧИТАЮТ ГЕРОИ СЕРИАЛОВ: КНИГИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ

РИВЕРДЭЙЛ
Практически все герои сериала книголюбы, но ярче всех показана Вероника Лодж. Почти в каждом эпизоде девушка цитирует кого-нибудь из классиков: например, Виктора Гюго или Уильяма Шекспира. А ее любимую книгу мы узнали еще в пилотной серии Завтрак у Тиффани Трумена Капоте. Кстати, лучшая подруга Вероники, Элизабет Купер, ничуть не меньше увлечена литературой. Любимой книгой Бетти в детстве была Нэнси Дрю, и во втором сезоне девушку часто сравнивают с этим персонажем.

ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ
Новый сериал от Netflix затрагивает кучу проблем, которые беспокоят школьников. Мэйв Вайли, розоволосая подруга главного героя, обожает хорошее чтиво. Несмотря на грубый характер и проблемы в семье, девушка усердно учится и делает успехи в истории литературы. Ее любимая писательница Вирджиния Вулф, одна из центральных фигур феминизма XX века и автор таких шедевров, как Своя комната, Мисс Дэллоуэй, На маяк. Может, и тебе стоит почитать что-то от нее?

ЛЕДЕНЯЩИЕ ДУШУ ПРИКЛЮЧЕНИЯ САБРИНЫ
Главная героиня вместе с друзьями посещает школу с довольно жесткими ограничениями. Но это не мешает им открыть тайный книжный клуб, где они могут со спокойной душой читать запрещенные учебным заведением романы. В кадре мелькают Заводной апельсин и Лолита довольно противоречивые для своего времени книги.

СУМЕРЕЧНЫЕ ОХОТНИКИ
Сериал повествует о жизни полуангелов-полулюдей. Несмотря на божественное происхождение, герои не лишены человеческих увлечений. Так, главная героиняКларисса Моргенштерн любит рисовать, а ее возлюбленный Джейс обожает чтение. На книжных полках парня можно найти шедевры мировых классиков. Но его любимое произведение Божественная комедия итальянского писателя Данте Алигьери, и парень часто цитирует его в эпизодах.

БЕССТЫЖИЕ
Фиона Галлагер, одна из героинь сериала, как-то раз находит среди вещей умершей матери-наркоманки аллегорический роман-притчу Германа Гессе Сиддхартха. Конечно же, девушка начинает ее читать. Но вовсе не для развлечения Фиона пытается найти в книге тайное послание, оставленное матерью. Звучит интригующе!

Источник: ellegirl.ru

5 Replies to “Что читают герои сериалов:“

  1. + к “Сумеречным охотникам” – “Адские механизмы”, но сериала по ним нет, только книги.

  2. У сумеречных охотников ещё произведения сестёр Бронте “Грозовой перевал” и “Джейн Эйр”

  3. Anton, там, насколько я помню, часто упоминались в разговорах Тессы и Уильяма книга “Большие надежды”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *