Как действовать в каждой

Как действовать в каждой серии сделок, чтобы выжать из них максимум пользы для себя??

Часть 1.

Правило 1

Серию сделок надо вовремя прерывать.
Исключение серия была изначально рассчитана и запланирована в соответствии с четкой торговой стратегией.

Во время длинной удачной череды сделок прерывать ее надо только потому, чтобы не поддаться чувству окрыления, не войти в азарт и не наломать дров. От серии полученных прибылей вы вполне можете впасть в эйфорию, потерять бдительность и накуролесить. В итоге дело может закончиться плачевно для вашего депозита.

А уж при длинной убыточной серии остановиться надо тем более скорее всего, у вас какая-то системная ошибка, повторяющаяся в каждой сделке. И поэтому вы терпите серию неудач. Лучше передохнуть в таком случае хотя бы несколько дней, а лучше больше.

В чем ловушка?

Даже трейдеры с опытом боятся остановиться во время прибыльных сделок и перекладывают ответственность за успех на фортуну. Особенно этим страдают новички. Чем скорее вы избавитесь от иллюзий по поводу торговли, тем лучше. Вера в везение это не то, на что надо опираться в трейдинге. Здесь работает математика и научно обоснованная теория вероятности. Кто учился в экономических вузах, тот изучал эти предметы. Там нет никакой магии одни формулы.

Правило второе

Сводите количество сделок в убыточной серии к минимуму, а в прибыльной наращивайте.

Хотя всякое бывает много мелких, но прибыльных сделок по сумме вполне могут перекрыть несколько крупных убыточных. Поэтому следите за статистикой.

Что делать, если круто попал?

Если вы попали в длительную серию прибыльных сделок, то дело в шляпе. А вот как пережить серию убытков?

Допустим, у вас есть отличная система, на которой вы получаете регулярную прибыль. И вдруг неожиданно вы попадаете в одну убыточную сделку, и тут же в другую и третью. Вы настораживаетесь, проверяете входы, убеждаетесь в том, что все соответствует вашей рассчитанной стратегии и продолжаете торговлю. И тут ба-бах очередной убыток.

Если вы закаленный ветеран трейдинга, то понимаете, что даже в прибыльных торговых стратегиях бывают убыточные серии. Для новичка такая ситуация жуткий стресс.

Правило третье

Не паниковать и остановиться.

Как минимум для того, чтобы произвести разбор полетов и понять, что происходит. И вот здесь внимание большинство сайтов о трейдинге о некоторых вещах недоговаривает.

Вы должны хорошенько усвоить, что любая торговая система это всего лишь набор вероятностей, который срабатывает с определенной периодичностью, но не может давать стопроцентную гарантию удачной сделки постоянно.

В силу этой причины не у всех и не всегда срабатывает система мартингейл ее принцип основан на предположении, что набор вероятностей стабилен и постоянен.

Обстановка на рынке изменчива и требует гибкости от системы. Хорошо, если изменения произойдут в вашу пользу. А если нет? Допустим, в течение 3, 5 или даже 7 сделок подряд вероятность получить прибыль составит 95 %. Но ведь потом она может и упасть до 50% и даже до 20%. Есть ли у вас план Б на такой случай?…

…завтра будет продолжение поста

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *