настольные логические игры

Неделя в семейном лагере в Венгрии пролетела незаметно. Кажется, что только что приехали, и вот уже нужно прощаться. Глаза на мокром месте у мам, дети тоже опечалены расставанием с новыми друзьями.

Чем же запомнился этот лагерь?

Во-первых, это было время, наполненное общением детей и взрослых. Мастер-классы и занятия с детьми, настольные, логические, интеллектуальные игры.
Взрослые, у которых были свои мероприятия – открытые столы, лекции, вечера вопросов и ответов – хотели общаться все больше и больше, поэтому где бы ни собиралась в термальном парке группа наших товарищей в количестве больше одного человека, тут же начинался обмен информацией, мозговой штурм в попытке решения разных проблем, возникающих на семейном обучении. Единственное время, когда мы не общались во время бодрствования – во время плавания в огромных волнах в термальном парке. Проблематично разговаривать, когда тебя с головой накрывает большая волна.

Во-вторых, это было время настоящего погружения в историю, музыку, географию, биологию, литературу, которое происходило на наших замечательных экскурсиях, проводимых главным идеологом и организатором нашего лагеря . Я еще долго буду вспоминать удивительный дворец Эстерхази, легенды, рассказанные детьми в средневековом замке Шарвара, музыку Листа, звучащую на старинных улицах Шопрона.

В-третьих, это отдых в термальном парке с огромным количеством горок, бассейнов для детей и взрослых на любой вкус. Что меня поразило в термальном парке кроме, конечно, количества самих лечебных бассейнов, и горок всех уровней, так это то, что забота и внимание к безопасности детей там на самом высоком уровне: над детскими и взрослыми уличными бассейнами есть защита от солнца, у бассейнов постоянно дежурят спасатели, внимательно наблюдая за происходящим, сменяя друг друга через каждые 15 минут. Там разработана целая система браслетов для детей, и ребенка, которому родители не разрешили купаться одному, просто не подпустят ни к одному бассейну. И дети, и взрослые получили не только огромное удовольствие от ежедневного пребывания в термальном парке, но и оздоровились. Погода была изумительная, земляника, которую мы собирали сами, вкуснющая.

В-четвертых, из-за того, что родители были приверженцами не одной какой-то системы обучения, а разных, общение было очень продуктивным, потому что можно было узнать о разных программах, рассмотреть их плюсы и минусы. А дети уже на второй день вели себя как заботливые братья и сестры друг для друга. На самом деле, этого не передать словами. Это нужно было видеть.

5 Replies to “настольные логические игры“

  1. Рады за вас. Мы тут пока экзамены сдавали ОГЭ, ЕГЭ. Ещё предстоят экзамены при поступлении в худ уч заведения.

  2. Анна, а вы убедились, что начинающим родителям на СО необходимо как воздух общение с теми, кто блестяще прошел этот путь? Я надеюсь такие встречи будут проходить чаще. Очень рассчитываем на вашу поддержку

  3. Елена, я впервые за последние 10 лет начала лето правильно – не с бесконечных ОГЭ-ЕГЭ своих детей, а с отдыха и восстановления. Я уже и забыла, каково оно – отдыхать в июне, а не переживать. Желаю успехов Вашему сыну при поступлении в художественное училище, знаю, что там сложный конкурс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *