описторхоз профилактика

Приходит Лето и ОНИ!!!

Паразитов можно разделить на 3 больших группы: эндопаразиты и эктопаразиты.

К эндопаразитам относятся протозойные организмы (такие заболевания, как амебиаз, лямблиоз, акантамебиоз, лейшманиоз, трихомониаз и др.) и гельминты (аскаридоз, описторхоз, токсокароз, энтеробиоз, трихоцефалез, тениаринхоз и др.)
К эктопаразитам относятся вши, постельные клопы, чесоточный зудень и др.

Подхватить эти заболевания можно разными путями, какие-то паразиты попадут в организм из-за употребления в пищу немытых фруктов, овощей и термически плохо обработанного мяса, а какие-то от минутного поглаживания дворовой кошки или с укусами мошек в Центральной Африке.

Самый первый и простой способ профилактики от большинства этих паразитов:
Формирование у детей гигиенических навыков: мытье рук после прогулки, посещения мест общественного пользования, перед едой, после общения с кошками и собаками, недопустимость употребления в пищу немытых фруктов, овощей.

Если вы увидите у своего ребенка симптомы, говорящие о его плохом самочувствии немедленно обращайтесь к педиатру, ведь причина может быть именно в заражении паразитом.

Лечение ребенку назначает только врач, который учтет при этом не только вид паразита, но и особенности пациента – возраст, вес, общее состояние, побочные заболевания. Для получения положительного результата необходимо провести комплексное лечение не только заболевшего, но и всех членов его семьи.

Ваш Пузыревич В.В.,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *